Пародии. Юмор

В славную эпоху начала второго тысячелетия, когда в Коломне, в издательском доме «Лига», выходил литературно-художественный ежемесячник «Арт-информ», миру открылся Алкивиад СВИСТОПЛЯСОВ. Этот гений поистине стал главой литературного процесса современной Коломны. В этот период им создаются настоящие шедевры, достойные всероссийской и даже всемирной известности.

В данной подборке представлены как опубликованные, так и неизданные доселе классические произведения самого Алкивиада Свистоплясова и его ближайших последователей.

В их число входят и жители таинственного подмосковного города Мардана. Вы не найдёте сей град на карте. Он, подобно поручику Киже, материальной формы не имеет. Мардан, словно сказочный Киже-град, скрывается в литературных глубинах земли Московской. Некоторые наивные люди полагают, что Мардан – всего лишь образ Коломны, а его писатели – карикатуры коломенских сочинителей. Но это не так! Любой внимательный читатель сразу поймёт это.

Между Марданом и Коломной пролегла таинственная стезя Свистоплясова... Так пустимся в путешествие по ней в поисках удивительных литературных открытий!

Как не хватает в Коломне такого места, где бы наши поэты и прозаики услышали пару ласковых слов в свой адрес! И вот, наконец, явился великий поэт, который взял на себя заведование литературным сквером, в котором он будет принимать дорогих гостей.

Его имя – Алкивиад СВИСТОПЛЯСОВ

 

 

Комната смеха

Самоирония – великая вещь. Чтобы тебя не высмеяли за слишком трепетное отношение к своему творчеству, полезно иногда самому посмеяться над собою. И «коломенский текст» – не исключение. Он имеет свою «комнату смеха», в которой произведения серьёзных литераторов отражаются в комической форме.

Здесь есть место и пародии, и юмористическим произведениям, как в прозе, так и в стихах.

Думается, любознательному читателю будет небезынтересно ознакомиться как с классиком Подражаний, славным Алкивиадом Свистоплясовым, так и с его коллегами на ниве коломенского юмора.

 

Брайнин Борис. Жертва ботаники

Курганов Алексей. Дедушка и внучки

Мещеряков Михаил. Роману Гацко-Славацкому

Морозова Лариса. Лимерики

Славацкий Роман. Храброму «лермонтоведу»

Соловьёв Владимир. Федина жизнь